[Grupos] Qual a diferença entre Página e Grupo no Facebook?

As diferenças entre páginas e grupos no Facebook são:

Página

Empresas, organizações, organizações sem fins lucrativos, figuras públicas e muitos outros se conectam com seus fãs e clientes por meio de Páginas do Facebook. As Páginas são uma ferramenta gratuita para ajudar você a aumentar sua presença na mídia social. Use as Páginas para alcançar novos públicos e se comunicar diretamente com fãs ou clientes que se importam com seus produtos, serviços ou comunidade. Com as Páginas, também é possível descobrir o poder da publicidade no Facebook, o que pode ajudar você a incentivar o crescimento real da empresa.

Por que escolher uma Página do Facebook?

• É uma presença pública gratuita para sua empresa.
  • Você pode se conectar a seus clientes e pessoas interessadas na sua empresa.
  • Você pode se comunicar diretamente com as pessoas por meio das publicações que cria e com o Messenger.
  • Você pode gerenciar a comunicação, saber mais sobre seu público com as Informações da Página e aumentar sua presença e voz no Facebook.

Principais recursos da Página

Sua Página do Facebook é um ponto único de atendimento para todas as suas necessidades de negócios. Veja abaixo alguns dos recursos que você pode encontrar na sua Página.

• Informações Sobre: adicione informações sobre sua empresa para que as pessoas que visitam a Página saibam suas informações de contato, endereço e muito mais.
  • Informações da Página: obtenha informações de envolvimento sobre as publicações que você criar, dados demográficos sobre o público da sua Página, o número de visitas e muito mais.
  • Funções da Página: dê aos funcionários acesso para gerenciar, publicar e criar anúncios na sua Página.
  • Messenger/Caixa de Entrada: gerencie e responda mensagens de pessoas e clientes que visitam sua Página.
  • Chamada para ação: adicione um botão de chamada para ação para fazer com que as pessoas executem ações importantes para você, como enviar uma mensagem ou reservar um serviço.
  • Notificações: receba notificações quando as pessoas interagirem com suas publicações ou seguirem a Página.
  • Gerenciamento de publicações: use a guia Ferramentas de publicação da sua Página para publicar, agendar e criar rascunhos de publicações, para que você sempre esteja criando conteúdo novo e envolvente para seu público.
  • Configurações de locais: se sua empresa ou organização tiver um ou mais locais, você poderá criar uma Página para cada localização, fornecer conteúdo traduzido em cada Página e gerenciar todos os locais de um mesmo lugar. Saiba mais sobre locais.
  • Seção Loja: a seção Loja é uma guia que você pode adicionar à sua Página, que permite exibir e vender seus produtos diretamente na Página. É ideal para comerciantes, varejo e empresas de comércio eletrônico que desejam alcançar clientes no Facebook. A seção Loja é gratuita e não recebemos nenhuma porcentagem do que você ganha.
  • Anúncios do Facebook: após a configuração da Página, você poderá criar anúncios do Facebook. Oferecemos muitos tipos diferentes de anúncios, dependendo dos objetivos da sua empresa. Os anúncios podem ser criados diretamente na sua Página (procure as opções de impulsionamento e promoção) e podem aparecer no Facebook e no Instagram. Saiba mais sobre a criação de anúncios na sua Página.

✔ As Páginas são recomendadas para:

• Empresas
  • Negócios locais
  • Organizações
  • Organizações sem fins lucrativos
  • Figuras públicas, políticos etc.

Saiba mais sobre os diferentes recursos que você pode obter dependendo da categoria da sua Página.

Grupos

Os grupos oferecem um espaço para que certas pessoas se comuniquem para tratar de interesses compartilhados. Você pode criar um grupo para seu clube de leitura, reunião de família ou qualquer assunto em torno do qual queira se conectar e obter atualizações de pessoas específicas.

Por que escolher um grupo?

• Você pode se conectar e compartilhar informações com grupos pequenos e seletos de pessoas.
  • Você pode usar grupos como fóruns de discussão e para conversar sobre assuntos específicos.
  • Você pode adicionar eventos ao seu grupo e configurar um calendário para se manter organizado.
  • Você pode gerenciar e controlar o acesso de membros.

✔ Os Grupos são recomendados para:

• Pequenos grupos de pessoas interessadas em itens específicos. Exemplos: clubes de leitura, grupos de estudo, reuniões, grupos de ativismo, equipes esportivas e muito mais.

Saiba mais sobre os grupos.

Quer compreender melhor, ver mais exemplos, sobre as diferenças entre páginas e grupos no Facebook? Acesse nosso blog para encontrar mais informações.