[Anúncios] Como criar um anúncio no Facebook?

Para criar um anúncio usando a Criação guiada no Gerenciador de Anúncios, vá diretamente para criação de anúncios ou clique no botão para começar. Se vir o fluxo de trabalho de criação rápida, você poderá voltar à criação guiada, clicando no botão Trocar na parte superior do fluxo de criação.

Crie sua campanha

Escolha seu objetivo

A primeira etapa para criar um anúncio no fluxo de trabalho da Criação Guiada é criar uma campanha. Para fazer isso, escolha um objetivo na lista.

Se você quiser utilizar uma campanha existente, clique em Usar campanha existente na seção Campanha.

Dê um nome à campanha

Ao lado de Nome da campanha, adicione um nome para sua campanha ou use o nome padrão exibido.

Crie seu conjunto de anúncios

Dê um nome ao conjunto de anúncios

Ao lado de Nome do conjunto de anúncios, adicione um nome para o seu conjunto de anúncios ou use o nome padrão exibido. Você também pode criar vários conjuntos de anúncios de uma só vez.

Escolher seu público

Na seção Público, preencha os detalhes de seu público. Você pode escolher características do público como idade, gênero, interesses e outros. Saiba mais sobre as opções de direcionamento disponíveis.

Selecione os posicionamentos de anúncio

Na seção Posicionamentos, decida onde seus anúncios aparecerão no Facebook, Instagram ou Audience Network. Se você selecionar Posicionamentos automáticos, os anúncios serão mostrados para seu público em um local que tem a probabilidade de ter o melhor desempenho. Se desejar fazer isso manualmente, selecione Editar posicionamentos. Saiba mais sobre a seleção de posicionamentos de anúncios.

Defina o orçamento e a programação do anúncio

Na seção Orçamento e programação, você pode escolher um orçamento e definir a programação para o seu anúncio. Saiba mais sobre orçamento, distribuição e cobranças em seus anúncios do Facebook.

Saiba mais sobre os orçamentos diários mínimos e como investir o dinheiro nos anúncios funciona.

Crie seus anúncios

Selecione sua Página

Agora, todos os anúncios precisam ter uma Página associada. Não é possível criar um anúncio sem uma página do Facebook.

Selecione um formato de anúncio

Na seção Formato, escolha entre os vários formatos de anúncio, inclusive: Carrossel, imagem única, vídeo único, apresentação multimídia ou Coleção.

Escolher sua mídia

Na seção Mídia, escolha o criativo que você gostaria de usar em seu anúncio.

Adicione texto aos anúncios

Depois de escolher suas imagens, é possível inserir o texto que gostaria que estivesse em seu anúncio. Você também pode ter a opção para adicionar um botão de chamada para ação, escolher um pixel e mais.

Faça seu pedido e escolha a forma de pagamento para os anúncios

Quando estiver pronto, clique em Confirmar na parte inferior do fluxo para criar seus anúncios. Quando fizer um pedido pela primeira vez, você será solicitado a inserir suas informações de pagamento. Saiba mais sobre as opções de pagamento para anúncios.

Observação: ao usar a Criação guiada, sua campanha ficará ativa (aguardando análise do Facebook) imediatamente após clicar no botão Confirmar. Em outras palavras, você não precisa analisar e publicar; ela será publicada imediatamente.