Como configurar e usar etiquetas no WhatsApp Business?

Você pode organizar e encontrar facilmente suas conversas e mensagens etiquetadas. Você pode criar etiquetas com diferentes cores e pode adicioná-las a uma conversa toda ou a mensagens individuais.

Colocando etiquetas

Toque em uma mensagem e segure, ou faça o mesmo em uma conversa > Toque em Etiqueta > Você pode adicionar uma etiqueta já existente ou criar uma nova.

Atenção: Você pode criar um máximo de 20 etiquetas.

Encontrando conteúdo etiquetado

Para encontrar todo o conteúdo marcado com uma etiqueta:

• Vá até suas Conversas > Botão Menu > Etiquetas > toque em uma etiqueta.

Da sua aba de Conversas, você também pode tocar na foto de perfil de um contato ou ícone do grupo para ver todas as etiquetas adicionadas naquela conversa.

Gerenciando etiquetas

Para gerenciar etiquetas, vá até a aba de Conversas > Botão Menu > Etiquetas.

Ali, você pode:

• Modificar os itens etiquetados: toque em uma etiqueta > toque em um dos itens e segure > escolha uma das ações na barra superior (por exemplo, apagar uma mensagem ou remover a etiqueta).
  • Modificar a etiqueta. Toque na etiqueta em questão > Botão Menu > Alterar etiqueta.
  • Adicionar uma cor. Toque na etiqueta > Botão Menu > Escolha uma cor. Se mais de uma etiqueta colorida for adicionada a uma conversa ou mensagem, uma vai se sobrepor à outra. Nesse caso, só a cor da etiqueta adicionada mais recentemente será mostrada.
  • Apagar uma etiqueta. Toque na etiqueta > Botão Menu > Apagar etiqueta.
  • Criar uma nova transmissão. Toque na etiqueta desejada > Botão Menu > Enviar mensagem aos clientes.

Criando uma Lista de Transmissão a partir de uma etiqueta

Você pode criar uma Lista de Transmissão destinada a um público-alvo definido por você usando etiquetas.

Para isso:

1. Abra o WhatsApp Business.
  2. Toque no Botão Menu > Etiquetas.
  3. Selecione a etiqueta com a qual deseja criar uma Lista de Transmissão.
  4. Toque no Botão Menu > Enviar mensagem aos clientes.
  5. Toque na marca de tique verde no canto inferior direito da tela para escrever sua mensagem.

A Lista de Transmissão será enviada individualmente a todas as conversas que tiverem aquela etiqueta. Para saber mais sobre Listas de Transmissão, visite nosso FAQ.