Como configurar mensagem de ausência no WhatsApp Business?

Para quando você estiver ocupado ou fora do escritório, você pode definir mensagens que são automaticamente enviadas para todos ou só para alguns contatos. Você também pode programar para uma mensagem de ausência para que ela seja enviada automaticamente em determinados horários como, por exemplo, quando sua empresa estiver fechada.

Para enviar mensagens de ausência:

1. Toque no Botão menu > Configurações > Configurações da empresa > Mensagem de ausência.
  2. Ative a opção Enviar mensagem de ausência.
  3. Toque na mensagem para editá-la > OK.
  4. Em Horário, toque e escolha entre:
    • Enviar sempre para enviar a mensagem automática a todo momento.
    • Horário programado para enviar a mensagem automática somente durante horários específicos.
    • Fora do horário comercial para enviar a mensagem automática apenas fora do horário comercial. Esta opção só está disponível se você configurou o horário comercial em seu perfil comercial. Saiba como em nosso FAQ.
  5. Sob Destinatários, toque e escolha entre:
    • Todos, para enviar a mensagem automática a qualquer pessoa que entrar em contato com você fora de seu horário de atendimento.
    • Ninguém na agenda de contatos, para enviar a mensagem só àquelas pessoas que não estão gravadas na sua agenda de contatos.
    • Todos com exceção de... para enviar a mensagem para todos, salvo aqueles que você definir como exceções.
    • Enviar apenas para... para enviar a mensagem para só alguns contatos definidos
  6. Toque no botão de Salvar (a marca de tique verde).

Observação
: As mensagens de ausência serão enviadas apenas quando seu telefone estiver ligado e com conexão ativa à internet.