Como configurar mensagem de ausência no WhatsApp Business?

Quando você estiver ocupado, indisponível no momento ou longe do seu telefone, você pode definir mensagens de ausência que serão enviadas a alguns ou a todos os contatos que enviarem mensagens à sua empresa. Você também pode agendar mensagens de ausência para os horários em que sua empresa estiver fechada.

Para definir mensagens de ausência:

1. Vá até Ajustes > Ajustes da Empresa > Mensagem de Ausência.
  2. Ative Enviar mensagem de ausência.
  3. No campo Mensagem, toque na mensagem para editá-la e depois toque em Salvar.
  4. No campo Horário, toque e escolha entre:

• Enviar sempre para enviar a mensagem automática sempre.
    • Horário programado para enviar a mensagem automática somente em horários específicos.
    • Fora do horário comercial para enviar a mensagem automática somente fora do horário comercial. Esta opção estará disponível somente se você definir o horário comercial no perfil da sua empresa. Saiba mais neste artigo.
  5. Sob Destinatários, toque e escolha entre:

• Todos para enviar a mensagem automática para qualquer pessoa que enviar mensagem à sua empresa enquanto o seu recurso Mensagem de Ausência estiver ativado.
  • Exceto para meus contatos para enviar a mensagem automática para remetentes que não estão na sua agenda de contatos.
  • Todos, exceto... para enviar a mensagem automática para todos os remetentes, exceto aqueles selecionados por você.
  • Enviar apenas para... para enviar a mensagem automática somente para contatos selecionados por você.

Importante: Mensagens de ausência serão enviadas somente se o seu telefone tiver uma conexão ativa à Internet.

Fonte: Central de Ajuda do WhatsApp