Como configurar e enviar respostas rápidas no WhatsApp Business?

Com as respostas rápidas, você pode criar atalhos de teclado para as mensagens que envia mais frequentemente. Você pode usar respostas rápidas com somente texto ou mensagens multimídia, como GIFs, fotos e vídeos.

Para definir respostas rápidas:

1. Toque no Botão Menu > Configurações > Configurações da empresa > Respostas rápidas.
  2. Toque em Adicionar (+).
  3. Insira o texto ou anexe o arquivo multimídia que deseja para a resposta rápida.
  4. Defina um atalho de teclado para a resposta rápida.
  5. Insira palavras-chave para localizar rapidamente a resposta. Observação: ainda que opcionais, palavras-chave ajudam na organização caso você tenha diversas respostas rápidas na sua lista. Você pode adicionar um máximo de três palavras-chave por resposta rápida.
  6. Toque em salvar.

Para enviar respostas rápidas:

1. Abra uma conversa.
  2. No campo de texto, digite "/", seguido do atalho de teclado definido para a resposta rápida.
  3. Selecione a resposta rápida. O campo de texto será preenchido automaticamente com o modelo predefinido.
  4. Você pode editar a mensagem ou tocar direto em Enviar .

Organizando respostas rápidas

Se você tem diversas respostas rápidas predefinidas, você pode navegar por entre elas usando suas palavras-chave e por sua frequência de uso. Respostas rápidas cujas palavras-chave aparecem na conversa atual aparecem primeiro, seguidas de respostas rápidas que foram recentemente usadas. Por exemplo: se você tem uma resposta rápida para divulgar promoções mensais, você pode adicionar palavras-chave como "promoção" ou "mensal". Depois disso, quando uma conversa com um cliente contiver algum dos dois termos, a resposta rápida correspondente aparecerá no topo da lista. Se várias respostas rápidas tiverem as mesmas palavras-chave, elas serão organizadas alfabeticamente.

Por que não posso gravar minha resposta rápida?

Há certas limitações que podem estar impedindo a gravação das respostas rápidas. Elas incluem:

• O número máximo de respostas rápidas que podem ser armazenadas é 50.
  • O comprimento máximo de um atalho de teclado é de 15 caracteres.
  • Espaços no começo ou no fim de um atalho de teclado são removidos.
  • Todos os atalhos de teclado devem começar com uma barra: '/'.
  • O número máximo de palavras-chave por resposta rápida é 3.
  • As palavras-chave não podem conter espaços ou quaisquer um dos seguintes caracteres: '!', '#', '$', '%', '&', '(', ')', '*', '+', '-', '.', '/', '\', ':', ';', '<', '=', '>', '?', '@', '[', ']', '^', '_', '`', '{', '|', '}', '~', '×', '÷', '"'.
  • O comprimento máximo de uma palavra-chave é de 15 caracteres.

Observação
: emojis podem ser usados tanto em respostas rápidas quanto em atalhos de teclado. A versão Web não é compatível com respostas rápidas que tenham arquivos de mídia. Você pode enviar respostas rápidas que contenham só texto no WhatsApp Business em sua versão Web ou para computador.